Vortrag bei der Süßwaren-Akademie ZDS

Aus dem Magazin "sweets processing" Ausgabe 05-06/2016 unter der Überschrift "ZDS in Bestform“

Am 12.04.2016 um 12:30 Uhr führte der Geschäftsinhaber Rudi Schwaiger durch das Thema „Online Designstudie – Gemeinsame Entwicklung einer Schokoladenform“. [...] "Eine spektakuläre Aktion bot die Hans Brunner GmbH (...) , die über eine Video-Konferenzschlatung in ihre Zentrale nach Glonn in Bayern live eine CAD-Konstruktion zeigte, deren Ergebnis "über Nacht" zu einer fertigen Hohlkörperform umgesetzt wurde" [...]. Innerhalb von 30 Minuten wurde online eine Schokoladen- figur entwickelt bzw. nach Wünschen der Teilnehmer abgeändert.

Tags darauf hielt Geschäftsführer Markus Gebhart ab 12:30 Uhr einen Vortrag zur „Auswertung der gemeinsamen Formenentwicklung – Grundlagen der praktischen Formenauslegung“. Hier wurde das Ergebnis der Modellentwicklung als 3-d-print, Kunststoff- und Schokoladenabguß und Form präsentiert. [...]"Die entsprechenden Formen lagen am zweiten Kongresstag in Solingen vor, und die Teilnehmer konnten zum Abschied die fertig geschleuderten (und

geschminkten) Schokoladenfiguren mitnehmen. Parallel hatte Brunner sämtliche Arbeitsgänge per Video aufgezeichnet und konnte somit im Abschlussvortrag einen Überblick darüber geben."[...] Darüber hinaus wurde vorgestellt, nach welchen Gesichtspunkten eine neue Schokoladenform konzipiert wird.

 

Download des kompletten Artikels als PDF: "ZDS in Bestform"

Download eines weiteren Artikels als PDF: "Wie aus der runden "Kunigunde" die smarte "ZDS Sandra" wurde.

 
Aus der Zeitung "sweets processing" veröffentlicht im Mai 2016, © Alle Rechte vorbehalten. Bild-Copyright: zds.de
« Zur News Übersicht
Schokoladenformen
Brunner Kunden und Partner weltweit
 
« Zurück zur News Übersicht
Abschluss