Bisphenol A-freie Schokoladenformen

Bisphenol A-freie Schokoladenformen von Brunner Hintergrund ist eine seit Jahren anhaltende Diskussion um Bisphenol A, einem Vorprodukt von Polycarbonat, die allen voran in Nordamerika und Japan sowie in Verknüpfung mit Babyflaschen geführt wird. In diesem Zusammenhang erprobt Brunner nun ein neu entwickeltes Bisphenol-A freies Material, das vorerst für kleinere Formenformate (z.B. 275 mm x 175 mm) eingesetzt wird. Neben den Vorteilen einer hohen Chemikalienbeständigkeit und niedriger Geräuschentwicklung der Schokoladenformen kann das Formenmaterial zudem eine bestehende Anwendung in der Lebensmittelindustrie sowie eine FDA-Zulassung vorweisen.

   
Confectionarynews.com

Bisphenol A-free chocolate moulds enter the market

Lesen Sie mehr unter Confectionerynews.com von 12.02.2009

   
SG Sweets Global Network Jasnuar 2009

Hans Brunner zeigt wichtige Neuentwicklungen

Nach 2006 und 2007 ist das Unternehmen Hans Brunner GmbH, Glonn, auch bei der ProSweets Cologne 2009 vertreten. Für die Firma, die seit Jahrzehnten ein wichtiger Partner für zahlreiche große und kleine Hersteller in der Schokoladenbranche ist, hat die Messe einen besonderen Stellenwert ...

Lesen Sie mehr im Artikel der SG Sweets Global Network von Januar 2009

   
 Bayern 2 Logo

Beitrag in IQ Wissenschaft und Forschung vom 13.01.2009

Erfahren Sie mehr im Radiobericht des Bayerischen Rundfunks (Bayern 2)




Schokoladenformen
  • Deutsch
  • English
  • Francais
Email
Abschluss