Backformen

Die Kunststoffbackformen haben gegenüber beschichteten Formen aus Blech den Vorteil, dass sie nicht korrodieren können, denn die gesamte Backform besteht aus Kunststoff. Es besteht also nicht die Gefahr, dass eine Beschichtung abgekratzt wird und das darunterlegende Metall verrostet.
Die Formen sind zudem leichter, benötigen etwas weniger Backenergie als Metallformen und sind einfach im Geschirrspüler zu reinigen.
Unser Standardformenprogramm ergänzen wir ab sofort durch eine „Tarte“- Backform.
Über folgenden Link kommen Sie auf unsere Katalogteil "Backformen" oder auf unser komplettes Produktprogramm in unserem brunnershop.


Für die Backwarenindustrie wurden bereits Systeme bestehend aus Kunststoffeinsätzen in Metallrahmen konzipiert.
Dabei ist ein großer Vorteil die schnelle Reproduzierbarkeit der Einsätze durch das automatisierte Spritzgussverfahren.
Es können so auch komplex geformte Backformen hergestellt werden.
Darüber hinaus konnten die Preise durch Einsparungen bei den Materialkosten deutlich gesenkt werden.
 
Mehr zu diesem Thema erfahren Sie auch in unserem Vortrag auf dem „FORUM Feine Backwaren“ der ZDS in Solingen vom 15.-16.02.2018 oder Sie kontaktieren direkt unseren Kundenservice.

>> Flyer der ZDS als PDF "Forum Feine Backwaren"

 

« Zur News Übersicht
Schokoladenformen
  • Deutsch
  • English
Email
Brunner Kunden und Partner weltweit
 
« Zurück zur News Übersicht
Abschluss